Презентация обновленной мотолинейки MOTUL MCO 2013

В этом году  компания MOTUL презентовала новую линейку мотоциклетных масел Motul MCO-2013. Масла гарантируют надежную смазку даже при спортивном стиле езды и оптимальное использование мощности двигателя. Инновационные разработки инженеров Motul, обеспечившие маслам превосходные экплуатационные характеристики, прошли испытания в жестких условиях мотогонок и получили одобрение Международной мотоциклетной федерации (FIM).Обновленный ассортимент Motul MCO-2013 включает продукцию как для гоночных, так и для повседневных дорожных и внедорожных мотоциклов (а также мотовездеходов, мопедов и скутеров). Продукция соответствует требованиям стандарта JASO (Japanese Automobile Standarts Organization — Японской организацией автомобильных стандартов), который классифицирует масло по эксплуатационным характеристикам (назначению и качеству) и признан одним из наиболее требовательным в мотоиндустрии. Масло Motul для четырехтактных двигателей отнесено к наивысшему классу JASO MA2 (T 903) (исключение составляют моторные масла спортивной линейки 300V, превосходящей все спортивные стандарты). Принадлежность масла к этому классу свидетельствует о высоком коэффициенте трения при мокром сцеплении даже для двигателей с очень высоким крутящим моментом. Моторное масло Motul для двухтактных двигателей отвечает требованиям наивысших классов JASO FD и FC (M 345) в последней редакции (исключение составляют моторные масла спортивной линейки 800, превосходящей все спортивные стандарты).

Продукция Motul MCO-2013 проверена Международной мотоциклетной федерацией (FIM), партнером которой компания является с 2012 года в статусе официального поставщика смазочных материалов. Мотоциклетные масла Motul MCO-2013 поставляются на рынок в новой упаковке с эмблемой FIM «Official Lubricant Partner». Упаковка спортивных масел Motul Factory Line (масла серий 300V и 800) получила специальную эмблему «Approved product».

Проведенные лабораторные испытания подтвердили: превосходная защита коробки передач обеспечивается благодаря инновационному пакету противоизносных присадок. Применение формулы ESTER Core® позволяет образовывать максимально устойчивую масляную пленку при самых высоких температурах, обеспечивая стабильное давление масла; гарантирует четкость работы сцепления при запуске двигателя, ускорении и на максимальной скорости. По данным теста научно-исследовательского центра зубчатых колес и передач FZG (Forschungsstelle für Zahnrader und Getriebebau), определяющего смазывающие и противоизносные cвойства масла, предельная нагрузка масляной пленки в смазывающих материалах Motul до разрушения составляет более 14 (FLS>14), что является наилучшим показателем. Это гарантирует коробке передач двигателя превосходную защиту от задиров и износов при высоких нагрузках. Совокупность свойств эстеров и противоизносного присадочного комплекса обеспечивают устойчивость к деструкции и продолжительный срок службы коробки передач. Оптимальное содержание фосфора и серы (менее 1200 ppm в соответствии со стандартом JASO MA2) обеспечивает правильное функционирование систем нейтрализации отработавших газов.

По сравнению с предыдущей, новая формула 300V с технологией ESTER Core® позволяет увеличить крутящий момент на 2,5% (тест на сравнение мощности и крутящего момента при использовании масла Motul 300V 4T Off Road 5W40 проводился на двигателе Suzuki RM-Z450s MX1). Мощность возрастает в среднем на 1,3% (тест на сравнение мощности при исползовании нового масла 300V Factory Line 5W30 проводился на спортивном двигателе Suzuki GSX-R 1000см3).